(Recherches effectuées par L'institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et autres Centres de Recherches)
mardi 29 décembre 2009
Les bienfaits du Cidre
En surfant sur le site breton http://www.breizhcafe.com/, j'ai découvert les caractéristiques bénéfiques du cidre, je vous les livre....
Le cidre est une boisson riche en vitamines, minéraux et acides aminés, contenant également une grande quantité de polyphénols. Cette substance végétale, appelée polyphénol ou tanin, que l'on trouve dans la pomme, le raisin et le thé, donne au cidre son goût amer et astringent et est bénéfique de diverses manières pour la santé. En effet, du fait de son action anti-oxydante, le polyphénol prévient l'altération des vaisseaux sanguins par le cholestérol et ainsi le durcissement des artères. De plus, le polyphénol, ayant une action anti-allergique et bactériostatique, il soigne les symptômes allergiques comme les dermatoses atopiques, et prévient la synthèse de la mélanine, ce qui aide à conserver une peau saine. Cette substance végétale a également des effets sur la santé buccodentaire car elle aide notamment à prévenir la création de carie dentaire ainsi que la mauvaise haleine, en diminuant la production de méthyle de mercaptan.
(Recherches effectuées par L'institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et autres Centres de Recherches)
(Recherches effectuées par L'institut National de la Recherche Agronomique (INRA) et autres Centres de Recherches)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire